Tomaten-Bohnengemüse mit Basilikum

Bunt, vitaminreich, gesund und rasch in der Zubereitung! Diese Gemüsebeilage lässt sich mit vielen Gerichten gut kombinieren. Wir empfehlen Ofenkartoffeln und Grillschnecken dazu – schmeckt in dieser Kombination hervorragend!

E

4

Portionen

E

15-20 Min.

Zubereitung

E

20 Min.

Kochzeit

Zutaten

1 Zwiebel, gerüstet, geschnitten
1 Knoblauchzehe, gerüstet, geschnitten
600 – 700g Buschbohnen, gerüstet, gewaschen
4 – 6 dl Gemüsebouillon

4 Tomaten, gewaschen, in Würfel geschnitten

1/2 Becher Crème fraiche

Salz und Pfeffer
1 Bund Basilikum, gewaschen, in Streifen geschnitten

 

 

 

Anleitung

 

  1. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne andünsten.
  2. Die Bohnen dazugeben und mitdünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen.
  3. Die Bohnen bei mittlerer Hitze kochen bis sie gar, aber noch knackig sind. 2/3 des Kochwassers abgiessen.
  4. Die Tomaten dazugeben und zwei, drei Minuten mitkochen.
  5. Die Crème fraîche unterrühren und das Tomaten-Bohnengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Kurz vor dem Servieren den Basilikum darüber streuen. Wir wünschen „en Guete“!

 

Loading...
0
    0
    Dein Warenkorb
    Ihr Warenkorb ist leerZurück zum Shop