Simone’s Apfelkuchen

Simone’s Apfelkuchen hält, was er verspricht. Die saftigen Boskop verleihen diesem Kuchen einen besonders feinen Geschmack und sorgen dafür, dass er schön feucht bleibt. Überzeuge dich selbst und serviere ihn deinen Liebsten zum Kaffee. Sie werden begeistert sein.

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1 Spring-Rosettenform

ca. 8-10 Stk.

E

30-40 Min.

Zubereitung

E

1h

Backzeit

Zutaten

125 g Butter
100 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Beutel Vanillecreme-Pulver zum Kochen
1.8 dl Halbrahm
2 EL Milch
2 Äpfel (z. B. Boskop), geschält, geachtelt, in feinen Scheiben
3 Äpfel (z. B. Boskop), geschält, in feinen Schnitzen
3 – 4 EL Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen

 

 

Anleitung

 

        1. Vorgängig die Form mit Backpapier belegen und den Formenrand einfetten.
        2. Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben. Mixen bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver daruntermischen.
        3. Vanillecreme-Pulver mit dem Halbrahm verrühren. Etwa ein Drittel des Teiges mit dem Vanillerahm mischen. Apfelscheibchen und Milch dazugeben und vermengen.
        4. Den restlichen Teig auf dem Boden der vorbereiteten Form ausstreichen und am Rand ca. 4 cm hochziehen. Die Apfelmasse darauf verteilen, glattstreichen.
        5. Apfelschnitze ziegelartig darauf verteilen. Ca. 1 Stunde in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
        6. Herausnehmen, Äpfel sofort mit der erwärmten Aprikosenkonfi bestreichen. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

 

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