
Herzhaftes Bananenbrot
Das Bananenbrot kann in ein Frühstück integriert werden, eignet sich für einen herzhaften Snack zwischendurch oder natürlich auch als Dessert. Es scheint eine der besten Möglichkeiten zu sein, um reife oder braune Bananen zu verwerten und ist am allerbesten warm – direkt aus dem Backofen – zu geniessen.
ca. 12
Stücke
20 Min.
Zubereitung
55-65 Min
Backzeit
Zutaten
120g Butter
2 Eier
1.5 dl Milch
200g Rohzucker
wenig Vanillezucker oder Vanilleschote
Für den Teig:
2-3 reife Bananen
50g Mandeln oder Cashewnuts
1 TL Backpulver
0.5 TL Salz
Anleitung
- Bananenmasse: Butter in eine Schüssel geben und weich werden lassen. Zucker und Vanille hinzufügen (bei Vanilleschote den Vanillezucker herauskratzen), umrühren und danach mit dem Schwingbesen rühren, bis die Masse hell ist. Bananen, Eier und Milch darunter rühren. Zwei, drei Bananenstücke als Dekoration aufbewahren.
- Teig: Mehl und sämtliche Zutaten unter die Bananenmasse mischen. Jetzt den Teig in die vorbereitete Form füllen und in der Ofenmitte des auf ca. 160 Grad vorgeheizten Ofens stellen.
- Nach ca. einer Stunde herausnehmen, mit Bananen oder Nüssen dekorieren und warm geniessen. Herzhafter, gesunder und proteinreicher Genuss!