Lauwarmer Kürbissalat mit „Tommechäsli“

Für den lauwarmen Kürbissalat passt unser «Potimarron» wunderbar. Da er für dieses Gericht mitsamt der Schale verwendet wird, entfällt das Rüsten. Der nussige Kürbis, die süsse Honigsauce und die «chüschtigen Tommechäsli» – Seelenfutter an kürzer werdenden, trüben Herbsttagen.

E

4

Portionen

E

10-15 Min.

Zubereitung

E

15-20 Min.

Backzeit

Zutaten

800 g Kürbis «Potimarron/Knirps», gewaschen, halbiert, entkernt

5 – 6 EL Olivenöl

Etwas Salz und Pfeffer

4 «Tommechäsli» à 100 g

3 EL Balsamico Bianco

2 EL Flüssiger Honig

50g Rucola

 

 

Anleitung

 

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Kürbis mit der Schale in dünne Schnitze schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  3. Etwa drei Esslöffel Olivenöl über die Kürbisschnitze verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte etwa 15 bis 20 Minuten backen.
  4. Während den letzten fünf Minuten die «Tommechäsli» auf die Kürbisschnitze legen und mitbacken bis sie innen schön cremig sind.

    In der Zwischenzeit aus dem Honig, dem restlichen Öl und dem Balsamico eine Salatsauce zaubern. Diese ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Das Blech aus dem Ofen nehmen und ca. fünf Minuten abkühlen lassen. Den Rucola darüber streuen und mit der Salatsauce beträufeln.

 

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