Kerzers Spargel-Zitronentagliatelle mit Mandeln

Das rasch zubereitete Seeländer-Frühlingsgericht wartet darauf, entdeckt zu werden. Dann, wenn die Felder grün werden und Blumen aus der Erde spriessen, sind meist auch schon die Spargeln erntereif. Zusammen mit etwas Ziegenkäse, salzigen Mandeln und Zitronen-Nudeln werden die Spargelpflanzen zum besonderen Genuss.

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1

Portion

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15 Min.

Zubereitung

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10 Min.

Kochzeit

Zutaten

3-4 grüne Spargeln (oder weisse, aber grüne bringen mehr Frühlingsfarbe ins Gericht)
Tagliatelle al limone von Gemüse ab Hof, Sole e gusto
etwas Frischkäse und/oder Ziegenkäse
Gesalzene Mandeln (Mandorle salate von Gemüse ab Hof, Sole e gusto)
0.5 Zitrone
Streuwürze
Kresse als Dekoration

 

 

Anleitung

 

  1. Teigwaren im siedenden Wasser al dente kochen, ca. 2dl des Kochwassers beiseite stellen
  2. Mandeln grob schneiden und in einer Bratpfanne rösten, etwas Butter beigeben
  3. Teigwaren abtropfen und beiseite stellen
  4. Untersten Teil der Spargeln abschneiden und Spargeln in dünne Scheiben schneiden. Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen und Spargeln ein paar Minuten anbraten, würzen.
  5. Beiseite gestelltes Kochwasser und Frischkäse aufkochen, Hitze reduzieren und während ca. 2 Min. einkochen.
  6. Zitroneensaft und abgeriebene Schale der Frucht beigeben und die Nudeln unter die Sauce mischen
  7. Noch mit etwas Ziegenkäse abschmecken und Kresse als Dekoration verwenden. Schon ist der leichte Spargelgenuss auf dem Tisch. Guten Appetit!

 

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