
Maria’s Randenrisotto
Nicht alltäglich – aber originell, leicht in der Umsetzung und superlecker! Unser Seeländer Randenrisotto mit Sonnenblumenkernen und Mascarpone können wir allen weiterempfehlen. Wenn man es noch aussergewöhnlicher machen möchte, kann man es mit einem Meerrettichschaumhäubchen toppen!
4
Portionen
10-15 Min.
Zubereitung
25-30 Min.
Kochzeit
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauch
350g rohe Rande
280g Risottoreis “sole e gusto”
2dl Rotwein
Gemüsebouillon
100g Mascarpone
eine Handvoll Sonnenblumenkerne
Sbrinz
Pfeffer
PS: In unserem Hofladen oder online findest du folgende Produkte: Zwiebeln, Knoblauch, Randen, Risottoreis von “sole e gusto”, Sonnenblumenkerne von “CHRISTAS”.
Anleitung
- Knoblauch, Zwiebel, Randen und Reis in der Butter glasig dünsten.
- Mit etwas Rotwein ablöschen und danach Bouillon nach und nach hinzufügen.
- Hitze reduzieren und während regelmässigem Rühren 25 Min. köcheln lassen.
Geröstete Sonnenblumenkerne dazumischen. - Restliche Menge des Rotweins hinzufügen und weiterrühren. Den Mascarpone darunterrühren und verfeinern, und/oder mit einem “Meerretichschaum-Häubchen” ergänzen. Dieses macht das Gericht zu einem besonderen Erlebnis mit dem gewissen Etwas.