Maria’s Randenrisotto

Nicht alltäglich – aber originell, leicht in der Umsetzung und superlecker! Unser Seeländer Randenrisotto mit Sonnenblumenkernen und Mascarpone können wir allen weiterempfehlen. Wenn man es noch aussergewöhnlicher machen möchte, kann man es mit einem Meerrettichschaumhäubchen toppen!

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4

Portionen

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10-15 Min.

Zubereitung

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25-30 Min.

Kochzeit

Zutaten

1 Zwiebel
1 Knoblauch
350g rohe Rande
280g Risottoreis “sole e gusto”
2dl Rotwein
Gemüsebouillon
100g Mascarpone

eine Handvoll Sonnenblumenkerne

Sbrinz

Pfeffer

 

PS: In unserem Hofladen oder online findest du folgende Produkte: Zwiebeln, Knoblauch, Randen, Risottoreis von “sole e gusto”, Sonnenblumenkerne von “CHRISTAS”.

 

 

Anleitung

 

  1. Knoblauch, Zwiebel, Randen und Reis in der Butter glasig dünsten.
  2. Mit etwas Rotwein ablöschen und danach Bouillon nach und nach hinzufügen.
  3. Hitze reduzieren und während regelmässigem Rühren 25 Min. köcheln lassen.
    Geröstete Sonnenblumenkerne dazumischen.
  4. Restliche Menge des Rotweins hinzufügen und weiterrühren. Den Mascarpone darunterrühren und verfeinern, und/oder mit einem “Meerretichschaum-Häubchen” ergänzen. Dieses macht das Gericht zu einem besonderen Erlebnis mit dem gewissen Etwas.

 

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