Orangen-Basil-Sour
Der Orangen-Basil-Sour besteht aus gepressten Orangen und Zitronen und geschlagenem Eiweiss-Eisschaum. Zusammen mit dem Vodka und etwas Basilikum sorgt dieser erfrischende Drink für die vitaminreiche Abwechslung im Winter.
2
Portionen
10 Min.
Zubereitung
-
Kochzeit
Zutaten
2 Orangen
1 Zitrone oder Limette
ca. 1dl Vodka (oder je nach Stärke)
eine handvoll Basilikum
1/2 dl Wasser
ca. 20g Zucker
1 frisches Eiweiss
frische Eiswürfel
Anleitung
- Orangen und Zitronen waschen. Orangenschale und Zitronensaft separat in eine Schale geben. Basilikum in kleine Stücke schneiden.
- Wasser mit dem Zucker, der Orangenschale und dem zerkleinerten Basilikum in einer Pfanne aufkochen. Köcheln, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Je die Hälfte des Vodkas, Limettensaftes und des Eiweiss mit der Hälfte des zur Seite gestellten Orangensafts in einen Shaker geben. 2 EL des gekochten Sirups hinzufügen und alles zusammen ca. 20 Sekunden gut schütteln.
- Nun die Hälfte der Eiswürfel beigeben und nochmals gleich lange schütteln.
- Dieser Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen und mit Basilikum dekorieren. Vitamindrink geniessen.