Sommerliche Tomaten-Auberginen-Pizza

Frisch, hausgemacht und bunt! So sieht das Sommerrezept für eine Gemüse-Pizza aus. Lies weiter um zu erfahren, wie du mühelos ein köstliches Pizza-Rezept mit selbst gemachtem Teig kreierst.

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4

Portionen

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Insgesamt ca. 1.5-2h

Zubereitung Teig: 15 Min. / ca. 1-1.5h Teig ruhen lassen /

20-30 Min. Zubereitungszeit Pizza

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10-12 Min.

Backzeit

Zutaten für den Teig:

100g Dinkel-Vollkornmehl
300g Halbweissmehl
1 KL Salz
2 EL      Olivenöl
15 g       Hefe
2 ½ dl  Wasser

 

Für den Belag:

1 Aubergine, gewaschen, gerüstet
3 – 4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
4 kleine oder eine grosse Peperoni, gewaschen, gerüstet, in Ringe geschnitten
2 Handvoll Champignons, geputzt, gerüstet, in Scheiben geschnitten
1 Becher Crème fraîche
Salz und Pfeffer
4 San Marzano Tomaten, gewaschen, in dünne Scheiben geschnitten
2 Handvoll Rucola

 

Anleitung

 

  1. Zutaten bis und mit Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen, zugeben, zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an der Wärme ums Doppelte aufgehen lassen.
  2. Die Auberginenscheiben mit dem Olivenöl und dem Knoblauch marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen inklusive Backblech auf 250 Grad vorheizen.
  3. Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig rechteckig auswallen und auf ein Backpapier legen.
  4. Die Tomatensauce darauf verteilen. Mit den marinierten Auberginen, den Peperoniringen und den Champignons belegen.
  5. Die Crème fraîche mit einem Kaffeelöffel tupfenweise auf dem Gemüse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das heisse Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Pizza mit dem Backpapier vorsichtig aufs Blech ziehen.
  7. Im Ofen bei ca. 220 Grad knusprig backen. Die Tomatenscheiben in den letzten drei, vier Minuten mitbacken. Die fertige Pizza mit dem Rucola garnieren.
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