
Sommerliche Tomaten-Auberginen-Pizza
Frisch, hausgemacht und bunt! So sieht das Sommerrezept für eine Gemüse-Pizza aus. Lies weiter um zu erfahren, wie du mühelos ein köstliches Pizza-Rezept mit selbst gemachtem Teig kreierst.
4
Portionen
Insgesamt ca. 1.5-2h
Zubereitung Teig: 15 Min. / ca. 1-1.5h Teig ruhen lassen /
20-30 Min. Zubereitungszeit Pizza
10-12 Min.
Backzeit
Zutaten für den Teig:
100g Dinkel-Vollkornmehl
300g Halbweissmehl
1 KL Salz
2 EL Olivenöl
15 g Hefe
2 ½ dl Wasser
Für den Belag:
1 Aubergine, gewaschen, gerüstet
3 – 4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
4 kleine oder eine grosse Peperoni, gewaschen, gerüstet, in Ringe geschnitten
2 Handvoll Champignons, geputzt, gerüstet, in Scheiben geschnitten
1 Becher Crème fraîche
Salz und Pfeffer
4 San Marzano Tomaten, gewaschen, in dünne Scheiben geschnitten
2 Handvoll Rucola
Anleitung
- Zutaten bis und mit Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen, zugeben, zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an der Wärme ums Doppelte aufgehen lassen.
- Die Auberginenscheiben mit dem Olivenöl und dem Knoblauch marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen inklusive Backblech auf 250 Grad vorheizen.
- Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig rechteckig auswallen und auf ein Backpapier legen.
- Die Tomatensauce darauf verteilen. Mit den marinierten Auberginen, den Peperoniringen und den Champignons belegen.
- Die Crème fraîche mit einem Kaffeelöffel tupfenweise auf dem Gemüse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das heisse Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Pizza mit dem Backpapier vorsichtig aufs Blech ziehen.
- Im Ofen bei ca. 220 Grad knusprig backen. Die Tomatenscheiben in den letzten drei, vier Minuten mitbacken. Die fertige Pizza mit dem Rucola garnieren.