
Tomaten-Bohnengemüse mit Basilikum
Bunt, vitaminreich, gesund und rasch in der Zubereitung! Diese Gemüsebeilage lässt sich mit vielen Gerichten gut kombinieren. Wir empfehlen Ofenkartoffeln und Grillschnecken dazu – schmeckt in dieser Kombination hervorragend!
4
Portionen
15-20 Min.
Zubereitung
20 Min.
Kochzeit
Zutaten
1 Zwiebel, gerüstet, geschnitten
1 Knoblauchzehe, gerüstet, geschnitten
600 – 700g Buschbohnen, gerüstet, gewaschen
4 – 6 dl Gemüsebouillon
4 Tomaten, gewaschen, in Würfel geschnitten
1/2 Becher Crème fraiche
Salz und Pfeffer
1 Bund Basilikum, gewaschen, in Streifen geschnitten
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne andünsten.
- Die Bohnen dazugeben und mitdünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen.
- Die Bohnen bei mittlerer Hitze kochen bis sie gar, aber noch knackig sind. 2/3 des Kochwassers abgiessen.
- Die Tomaten dazugeben und zwei, drei Minuten mitkochen.
- Die Crème fraîche unterrühren und das Tomaten-Bohnengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren den Basilikum darüber streuen. Wir wünschen „en Guete“!