
Zoodles
Nudeln aus Zucchini – Zoodles
Keine Pasta mit Zucchini-Geschmack, sondern das Gemüse wird direkt als Teigersatz genommen. Ein Spiralschneider hilft, dasss das Gemüse wie Spaghetti dargestellt wird. Die grünen Zoodles sehen lecker aus, und mit ihnen kann man sich nach Herzenslust den Bauch vollschlagen. Denn die puren Zucchini-Nudeln enthalten kaum Kalorien.
2
Portionen
20-30Min.
Zubereitung
10 Min.
Kochzeit
Zutaten
2 Zucchini
0.5 Zwiebel
ca. 300g Cherry-Tomaten
Basilikum
Pfeffer
Parmesan oder Feta-Käse
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Anleitung
- Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Zwiebel klein schneiden und darin andämpfen.
- Cherry-Tomaten waschen und ein paar Minuten anbräteln lassen.
- Die Zucchetti halbieren und durch den Spiralschneider geben.
- Die entstandenen Zucchetti-Spaghetti sowie die restlichen Zutaten daruntermischen, noch etwas Olivenöl hinzufügen und heiss werden lassen.
- Alternativ: Das alles kann auch in einer Schüssel im Backofen gemacht werden. Tomaten mit Fetakäse in Olivenöl in vorbereitete Schüssel und etwa 10 Minuten im Ofen erwärmen. Die Zucchini am Schluss hinzufügen und mit der Masse vermischen.